Kegiatan Test TOEFL

Faculty of Teachers Training and Education (Improving Students Skills) – Tanggal 3 Januari 2018
24/05/2018
Lab Pusat Bahasa
11/09/2018

Kegiatan Test TOEFL

Minggu, 27 mei 2018. Bertempat di Lab. Pusat Bahasa Unpas. Di laksanakan kegiatan Ujian Saringan Masuk TOEFL (Test of English as Foreign Language) test, yang di ikuti oleh calon mahasiswa Pascasarjana Unpas. Kegiatan ini bertujuan untuk menilai dan mengetahui seberapa jauh kemampuan dalam menguasai TOEFL baik dalam membaca, berbicara dan menulis cukup untuk mengikuti kuliah di Unpas.

Secara umum tes ini untuk menilai:

1. kemampuan menulis dan tatabahasa dalam Bahasa Inggris agar mampu membuat tulisan ilmiah.

2. kemampuan membaca Bahasa Inggris dengan baik dan benar agar nantinya bisa memahami buku-buku textbook yang diwajibkan.

3. kemampuan mendengarkan dengan baik dan benar mengenai uraian yang diberikan dosen dalam bahasa Inggris.

Umumnya tes ini memakan waktu sekitar tiga jam dan diselenggarakan dalam 4 bagian, yaitu bagian:

grammar structure and written expression

listening comprehension

reading comprehension