Kursus Bahasa Korea Di Universitas Pasundan

Faculty of Teachers Training and Education (Improving Students Skills) – Tanggal 23 Mei 2017
23/05/2017
Faculty of Teachers Training and Education (Improving Students Skills) Sofiia Yurkiv (Ukraine)
03/01/2018

Kursus Bahasa Korea Di Universitas Pasundan

Chonbuk National University (CBNU) yang membuka kantor “CBNU Korea Center” di Rektorat Universitas Pasundan Jl. Setiabudhi 193 Bandung, menyelenggarakan kursus bahasa Korea setiap Selasa dan Kamis petang, mulai awal Desember 2017.

Rektor Unpas Prof. Dr. Ir. H. Eddy Jusuf Sp, M.Si., M.Kom mengemukakan, kursus bahasa Korea ini untuk sementara diikuti oleh mahasiswa dan dosen Universitas Pasundan namun ke depan akan dibuka juga untuk umum. Kursus dilaksanakan di ruang kelas gedung Pascasarjana Unpas Jl. Sumatera 41 Bandung dengan menghadirkan 2 dosen yakni Mr. Kim Jong Man dan Mr. Lee Shang Hun.

Biaya kursusnya sangat terjangkau. Mahasiswa Unpas yang berminat dapat mendaftar ke Dadang Bainur nomor telepon 082115151608 dan Sylmi, mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Unpas dengan nomor telepon 081262318130.

Universitas Pasundan dan CBNU Korea Selatan sudah menjalin kerjasama sejak 2015. Kerjasama sudah direalisasikan dalam bentuk 4 kali bakti sosial bersama di Desa Sukamanah Kec. Pangalengan Kab. Bandung, pertukaran mahasiswa, seminar, penelitian bersama dan penandatangan Letter of Agreement (LoA) antara beberapa fakultas di Unpas dan Chonbuk