Pembelajar Bahasa Indonesia Untuk Penutur Asing

Pembelajaran bahasa Indonesia untuk penutur asing (BIPA) saat ini memegang peran yang sangat penting. Hal ini sangat bermanfaat untuk memperkenalkan Indonesia kepada masyarakat internasional. Pembelajaran BIPA punya peran yang sangat strategis, bukan hanya memperkenalkan dan melatih berbahasa Indonesia, tetapi juga dapat digunakan sebagai wahana menyampaikan informasi tentang masyarakat dan dan budaya Indonesia. Untuk itu, dalam pembelajaran BIPA, materi yang disampaikan bukan hanya melatih para pembelajar (Penutur Asing) menguasai dan terampil berbahasa Indonesia, tetapi untuk memperkenalkan masyarakat dan budaya Indonesia. Apalagi saat ini sangat banyak mahasiswa asing yang belajar di Indonesia termasuk di Universitas Pasundan. Pembelajaran BIPA bertujuan melatih para mahasiswa asing berbahasa Indonesia. Pembelajaran BIPA juga terbuka untuk umum yang akan mempelajari bahasa Indonesia.